Забыли о вкусной рыбе: стоит недорого — просто многие готовят неправильно
Рекомендации по приготовлению рыбы
Многие люди покупают рыбу с известными названиями, но совершенно забыли о самой вкусной из недорогих рыб и самой дешёвой рыбе удивительном терпуге. Она очень вкусная, просто многие готовят её неправильно, заверяет автор канала Домашняя кухня Алексей Соколов.
Любая рыба, отправленная в духовку без предварительной обработки это пресное и невкусное блюдо. Перед приготовлением рыбу лучше обработать замариновать или засолить и оставить на ночь.
Предварительный посол это погружение рыбы в рассол, состоящий из 1 литра воды, 20-30 г соли и 10-15 г сахара. Можно добавить немного лимонного сока. В этом случае блюдо не будет пресным. Нет засолки нет вкуса.
Потрошу терпуга (700 г), удаляю жабры и засаливаю рыбу на сутки в рассоле. После этого беру противень, укладываю пергамент, смазанный растительным маслом и кладу на него засоленную рыбу.
Выпекаю в духовке до готовности. Получается максимально вкусно. И жирно, и сочно, потому что терпуг жирный и сочный. Самый хороший гарнир к терпугу спаржа, но может выбирать по своему вкусу.