Мир кулинарии полон разнообразных рецептов блинов, но стоит ли останавливаться на традиционных версиях? Пора изменить привычное представление об этом блюде и попробовать блины на манке, которые порадуют своей пышностью и уникальным вкусом.
Ингредиенты для блинов на манке
- Манная крупа – 300 г
- Пшеничная мука – 160 г
- Молоко – 500 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Вода – 150 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В глубокой миске просеять пшеничную муку вместе с манной крупой и солью. Тщательно перемешать венчиком.
Постепенно вводить молочную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком. Легко взбить яйца вилкой и добавить в тесто. Затем влить теплую воду и растительное масло, снова перемешивая до получения однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать тесто, равномерно распределяя по дну. Выпекать до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом для добавления дополнительного вкуса.
Идеальное дополнение к блинам
Эти пышные блины на манке можно подавать теплыми, дополняя любимыми начинками и топпингами — от меда и сливочного масла до сгущенного молока и варенья. Уникальная текстура и нежный сладковатый вкус манной крупы сделают любое чаепитие особенным. Нельзя забыть о том, что такие блины не только вкусны, но и способны разнообразить ваше меню, радуя домашней атмосферой уюта и тепла.