Откройте для себя необычные блины на манке: смело экспериментируйте на кухне

Откройте для себя необычные блины на манке: смело экспериментируйте на кухне

Мир кулинарии полон разнообразных рецептов блинов, но стоит ли останавливаться на традиционных версиях? Пора изменить привычное представление об этом блюде и попробовать блины на манке, которые порадуют своей пышностью и уникальным вкусом.

Ингредиенты для блинов на манке

  • Манная крупа – 300 г
  • Пшеничная мука – 160 г
  • Молоко – 500 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • В глубокой миске просеять пшеничную муку вместе с манной крупой и солью. Тщательно перемешать венчиком.

  • Постепенно вводить молочную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком. Легко взбить яйца вилкой и добавить в тесто. Затем влить теплую воду и растительное масло, снова перемешивая до получения однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать тесто, равномерно распределяя по дну. Выпекать до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом для добавления дополнительного вкуса.

  • Идеальное дополнение к блинам

    Эти пышные блины на манке можно подавать теплыми, дополняя любимыми начинками и топпингами — от меда и сливочного масла до сгущенного молока и варенья. Уникальная текстура и нежный сладковатый вкус манной крупы сделают любое чаепитие особенным. Нельзя забыть о том, что такие блины не только вкусны, но и способны разнообразить ваше меню, радуя домашней атмосферой уюта и тепла.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей