Невероятно вкусная закуска из кабачков

Невероятно вкусная закуска из кабачков

Никто не сможет устоять перед этой пикантной закуской из свежих кабачков. Это блюдо отлично подходит как для простой закуски, так и для гарнира к основным блюдам. Порадуйте своих близких новым рецептом, который займет достойное место на вашем столе.

Интересный процесс приготовления

Для начала выберите два молодых кабачка, тщательно их помойте и отрежьте кончики. Далее, воспользуйтесь овощечисткой, чтобы нарезать кабачки на тонкие, изящные слайсы. После этого помещайте нарезанные овощи в глубокую миску и посыпьте их десертной ложкой соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи дали сок.

Тем временем можно подготовить заправку. В отдельной емкости смешайте:

  • 1 десертную ложку сахара,
  • 15 мл столового уксуса (9%),
  • 40 мл растительного масла,
  • 2 крупных зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и
  • несколько веточек свежей зелени укропа и петрушки, мелко нарезанных.

После того как кабачки настоятся, аккуратно отожмите из них лишнюю жидкость. Соедините отжатые слайсы с ароматной заправкой и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость пленкой и отправьте в холодильник для маринования — минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Это время позволит кабачкам полностью пропитаться всеми вкусами заправки.

Идеальное сочетание

Получившаяся закуска порадует вас и ваших гостей своим необычным вкусом. Такие кабачки особенно вкусны на следующий день, когда они становятся ещё более ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к шашлыкам, мясным блюдам и картофелю. Попробуйте, и вы однозначно влюбитесь в эту простую и полезную закуску!

Источник: Melissa Live

Лента новостей