Фиш-энд-чипс — это больше, чем просто блюдо: это настоящий кулинарный ритуал, который покоряет сердца гурманов. Важнее всего в этом рецепте добиться легкости и хрустящей корочки, оставляя позади жирные и «мокрые» версии, которые только разочаруют. Аэрогриль стал истинным помощником, позволяя готовить с минимальным количеством масла и сохраняя текстуру рыбного кляра. Используя полуфабрикаты, можно сэкономить время, не теряя при этом результата, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для успеха
- Филе пикши – 500 г
- Картофель фри – 400 г
- Пшеничная мука – 60 г
- Панировочные сухари панко – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молотый черный перец и сушеный чеснок (по ? ч.л.)
- Соль (? ч.л.)
- Паприка – 2 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Лимон – по вкусу
- Соус тартар – по вкусу
Приготовление в аэрогриле
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты. Отдельно подберите нужные инструменты и оцените удобство работы с аэрогрилем.Затем приступите к картофелю: обжарьте его в аэрогриле на специальном режиме. Готовую порцию можно слегка посолить и оставить под фольгой, чтобы поддерживать тепло, пока готовится рыба.Пока картошка готовится, смешайте в миске муку с горячей паприкой, чесноком, солью и перцем. Эта смесь станет основой для обсыпки рыбы.Филе пикши следует промокнуть и обвалять в мучной смеси, чтобы пусть каждый кусочек был покрыт вкусной корочкой.После этого обмакните рыбное филе во взбитые яйца, а затем щедро обваляйте в сухарях панко. Это создаст ту самую хрустящую корочку, за которую все любят фиш-энд-чипс.Не забудьте сбрызнуть рыбу растительным маслом, это поможет улучшить жарку.В аэрогриле установите температуру на 200 градусов и готовьте рыбу в течение 6 минут, затем осторожно переверните и дайте ей подрумяниться еще 6 минут.Когда фиш-энд-чипс будет готов, подавайте его с хрустящим картофелем, свежими дольками лимона и соусом тартар для идеального завершения блюда.Привыкайте к новому уровню вкуса и легкости в приготовлении любимого фритюра. Этот рецепт не только порадует вас, но и удивит ваших друзей и близких!