Куриный суп с клецками: уют и тепло домашней кухни

Куриный суп с клецками: уют и тепло домашней кухни

Куриный суп с клецками — это не просто блюдо, а настоящий символ домашнего уюта и душевного тепла. Он станет настоящим хитом на обеденном столе и приятно удивит всех членов семьи. Этот простой и доступный рецепт легко воспроизвести на любой кухне, и он точно разнообразит привычное меню.

Ингредиенты для приготовления

Для самого супа потребуются следующие продукты:

  • 500 г куриных частей
  • 2,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины

А для клецок понадобится:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 80-100 г муки

Приготовление бульона

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. В кастрюлю следует налить холодную воду, около 2,5 литров, и добавить куриные части, вес которых составляет примерно 500 граммов. Процесс варки лучше всего проводить на медленном огне, чтобы бульон стал прозрачным и насыщенным. Это займет около одного часа. Не забудьте периодически снимать пену, а также в процессе добавить соль и лавровый лист — это придаст блюду особый вкус.

Добавляем овощи и клецки

Пока бульон варится, стоит подготовить овощи. Морковь можно натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, а картофель — брусочками. Когда бульон будет готов, куриные части следует убрать, а в остальной бульон добавить картофель на 10 минут. Лук жарится на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности, затем к нему добавляется натертая морковь, и все это тушится еще пару минут. Овощи затем следует добавить в бульон и варить, пока они не станут мягкими.

Для приготовления клецок необходимо смешать яйцо с молоком и солью, затем постепенно добавить муку, замешивая тесто — оно должно быть достаточно густым, но не слишком. Из теста набираются маленькие порции чайной ложкой и аккуратно опускаются в готовящийся суп. Варить еще 5 минут, добавив в уже готовое блюдо нарезанное куриное мясо, черный перец и зелень по вкусу.

Куриный суп с клецками готов, и его можно подавать на стол горячим, чтобы насладиться его насыщенным вкусом и ароматом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей