Летний киш с кабачками и фетой: идеальное угощение для знойных дней

Летний киш с кабачками и фетой: идеальное угощение для знойных дней

С приходом теплых дней хочется насладиться чем-то легким и вкусным. Летний киш с кабачками и фетой – это как раз то блюдо, которое способно порадовать не только вкусом, но и своим внешним видом. Сочетание свежих сезонных овощей и воздушной сливочной заливки делает его идеальным вариантом для обеда на пикнике или ужина с друзьями. Кроме того, сыр фета добавляет пикантную нотку, делая каждую порцию настоящим кулинарным шедевром, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для киша

  • Для основы: 220 г пшеничной муки, 90 г холодного сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 1–2 ст. л. холодной воды.
  • Для начинки: 1–2 небольших кабачка, 120 г сыра фета, 3 яйца, 220 мл сливок (20-30%), 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, специи по вкусу.

Приготовление киша

Сначала готовится основа. В глубокой миске смешиваются мука, соль и нарезанное кусочками холодное масло до образования мелкой крошки. Затем добавляется яйцо и холодная вода для формирования мягкого теста, которое следует замотать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем кабачки нарезаются тонкими колечками. Их нужно слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком в течение 3–5 минут. Это позволит сохранить текстуру и вкус овощей.

По прошествии времени тесто раскатывается и помещается в форму, формируя бортики. Основа прокалывается вилкой и помещается в разогретую до 180°C духовку на 10 минут для предотвращения размокания от начинки.

Для начинки яйца взбиваются со сливками, приправляются солью, перцем и специями. На уже выпеченную основу выкладываются обжаренные кабачки, затем распределяются кусочки феты, и все аккуратно заливается сливочной смесью.

Киш отправляется обратно в духовку на 30–35 минут, пока не станет золотистым и не схватится. Для идеального среза стоило бы дать ему немного остыть.

Полезные советы и преимущества

  • Если кабачки слишком водянистые, стоит присыпать их солью и дать немного постоять, чтобы вышла лишняя влага.
  • Добавление лимонной цедры в сливочную заливку добавит свежести и яркости.

Кабачки – это не только вкусно, но и полезно: они богаты клетчаткой и практически не содержат калорий, а фета добавляет необходимые белки и кальций. Этот киш — отличный выбор для легкого, свежего приема пищи, который украсит любой стол.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей