Печень трески — излюбленный деликатес, давно ставший основой многих закусок. Однако недавние исследования Роскачества показали, что среди 14 популярных марок всего три действительно содержат качественную печень трески. Чаще всего под видом деликатеса предлагаются более дешевые варианты, такие как печень минтая или даже молоки. Как не попасться на уловки недобросовестных производителей и выбрать настоящую печень трески? Рассмотрим советы экспертов, пишет Дзен-канал "Всегда Вкусно!".
Фальсификации под видом деликатеса
Консервы с печенью трески — это продукт, который зачастую поддается фальсификации. Важность выбора правильного продукта увеличивается, поскольку эта категория товаров может стоить довольно дорого. Исследования показали, что в некоторых банках вместо печенки находились молоки, а в лучших случаях — печень другой рыбы. Итоги проверки Роскачества поразили: лишь три из 14 марок содержали подлинную печень трески, а остальные оказались фальсификатом.
Как отличить настоящую печень от подделки
Одним из ключевых факторов в выборе является текстура продукта. После вскрытия банки различить печень трески и молоки можно по следующим параметрам:
- Печень трески: имеет нежную, сочную структуру с маслянистым оттенком и зернистой текстурой.
- Молоки: наоборот, гладкие, суховатые и часто лишены какой-либо текстуры.
К сожалению, не всегда есть возможность проверить содержимое до покупки, даже если банка выполнена из стекла, поэтому важно обращать внимание на марку и состав.
Признаки подделки
Чтобы снизить риск покупки низкопробной продукции, стоит обратить внимание на несколько аспектов:
Эксперты отмечают, что из 14 протестированных марок лишь три отвечают требованиям качества: Fish House, Polinet и «Хозяин Балтики». Однако у последней марки есть недостаток — отсутствие указания на биологический вид рыбы.
Будьте осторожны при выборе и доверяйтесь проверенным брендам!