С 20 июня по 5 июля в столице состоится Московская ресторанная неделя (MRW), ставшая яркой традицией летних гастрономических фестивалей. Этот проект стартовал в 2016 году и с каждым годом привлекает всё больше представителей ресторанной индустрии и гурманов. В этом сезоне фестиваль будет посвящен уникальным летним продуктам — от свежих ягод и фруктов до ароматных трав.
Сладкий вкус лета
Тема текущей ресторанной недели называется Moscow Restaurant Week. Summer Infused. Этот гастрономический проект представляет собой разговор о лете, в котором шеф-повара Москвы исследуют потенциал сезонных растительных ингредиентов. Среди главных героев фестиваля — молоденькие кабачки, сладкие томаты, сочные персики, ароматная дыня и самые разнообразные ягоды.
Кулинары стремятся переосмыслить привычные вкусы и создать новые гастрономические шедевры, в которых растительные составляющие становятся основой блюда, а не лишь его дополнением. В каждом из ресторанов участники предложат уникальное меню, состоящее минимум из трех блюд, где овощи, фрукты и травы займут центральное место.
Кулинарные шедевры на вашем столе
В меню фестиваля можно встретить такие интересные сочетания, как холодный суп из черешни с подкопченным тунцом, щавелевый суп на айране с фенхелем, хрустящая крапива с крабом и голубцы из цукини с угольной рыбой, дополненные смородиновым ганашом и маринованным ревенем. Эти блюда демонстрируют весь спектр возможностей и талантов шеф-поваров.
Кроме того, во время фестиваля будет работать профессиональное жюри, которое оценит представленные блюда и выберет самые яркие рестораны, ставшие отражением лета 2023.
Участники и предложения
В этом году участвуют многие известные заведения, такие как:
- 0.75 please Moscow
- Accenti
- Alpaca
- Archie
- Atlantica Seafood
- Balzi rossi
- Black Thai
- Buro Bistro
- Novikov Moscow
- Urban Winery
- Зоя
- Муссон
Каждое из этих мест готово удивить посетителей особыми кулинарными предложениями, которые подарят незабываемые впечатления и яркие вкусовые ощущения.