Ароматный гарнир из тыквы заменит надоевшее картофельное пюре: непременно станет любимым
27 июля 2025, 20:13
На рынке и в супермаркетах еще можно найти свежие овощи по низким ценам. Поэтому именно сейчас стоит попробовать приготовить вкусный гарнир из обычной тыквы. Он отлично сочетается с мясом или рыбой.
Для приготовления вам потребуются:
- очищенная тыква 500 г,
- чеснок 1 головка,
- подсолнечное масло 4 ст. л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- прованские травы 1 ч. л.,
- тыквенные семечки по вкусу,
- зелень по вкусу.
Нарежьте овощ кубиками примерно по два сантиметра. Очистите чеснок так, чтобы зубчики остались целыми. Поставьте на огонь глубокую сковородку и разогрейте подсолнечное масло.
Обжаривайте тыкву до золотистого цвета около 15 минут на среднем огне. После этого добавьте в посуду целые зубчики чеснока и готовьте еще пятьсемь минут. Все ингредиенты должны стать мягкими.
Далее добавьте к блюду приправу, посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью и семечками, советует Лайфхакер.
Источник: Городовой