Кулинарный шедевр: Суп из цветной капусты с дымком и мясом на гриле

Кулинарный шедевр: Суп из цветной капусты с дымком и мясом на гриле

Сочная цветная капуста, сливки и ароматное мясо, подрумяненное на гриле — это не просто суп, а настоящая гастрономическая находка для любителей простых, но изысканных блюд. Рецепт этого крем-супа из цветной капусты с утонченным привкусом дымка можно легко воспроизвести на даче, наслаждаясь летними вечерами.

Идеальные ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Свиная шея — 300 г.
  • Сливки 20% — 250-300 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Специи, зелень и зеленый лук — по вкусу.

Процесс приготовления

Начать следует с подготовки капусты: надо разделить ее на соцветия и отварить в подсоленной воде около 10 минут. После этого обжарьте капусту на гриле, добавив каплю растительного масла, до достижения золотистой корочки. В кастрюле, где варилась капуста, наливаются сливки, добавляется немного соевого соуса, обжаренная капуста и чеснок. Поварите смесь еще 10 минут, а затем пробейте блендером до однородной массы.

Тем временем свиную шею нарезать небольшими кусочками, приправьте солью и перцем, добавьте любимые специи, сбрызните растительным маслом и хорошенько перемешайте. Обжарьте на гриле до полной готовности, радуя и домочадцев, и себя сочным мясом. В сервировочную тарелку налейте готовый крем-суп, сверху выложите обжаренное мясо и украсьте зеленью и зеленым луком. Наслаждайтесь!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей