Салат из куриной грудки, кабачков и сыра: вкусный кето-рецепт для всей семьи

Салат из куриной грудки, кабачков и сыра: вкусный кето-рецепт для всей семьи

Представляем вашему вниманию оригинальный и аппетитный салат, который идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса. Нежная куриная грудка в сочетании с хрустящими овощами и насыщенным сыром станет настоящим открытием для любителей здоровой пищи, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка (малое филе)
  • 2 кабачка (цукини)
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые травы и специи
  • Имбирь (по желанию)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Сыр фетакса или сливочный творожный сыр по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление

Первым делом потребуется подготовить овощи: кабачки, болгарский перец и лук нарезать крупными кусками. Эти ингредиенты поместить на противень, выложенный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, приправить любимыми специями и добавить немного соли. Не забудьте про чеснок, который также можно выложить на противень. Запекаем овощи в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 15 минут.

Тем временем малое филе курицы следует смешать с мелко нарезанным чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавив немного хмели-сунели для аромата. Обжарьте курицу на оливковом или растительном масле до полной готовности. Как только овощи подрумянятся, можно немного поджарить курицу на газовой горелке для создания аппетитной корочки.

Чтобы приготовить заправку, смешайте мед с лимонным соком, добавьте тертый имбирь (по желанию) и несколько столовых ложек масла, на котором жарилась курица. Хорошо перемешайте, добавьте немного оливкового масла и приправьте по вкусу солью.

Подача на стол

На сервировочную тарелку выложите курицу и запеченные овощи, добавьте крупно нарезанный помидор, посыпьте сыром и свежей зеленью. Не забудьте обильно полить блестящей медово-имбирной заправкой. Это блюдо не только порадует глаз, но и удивит вкусом, став настоящим угощением для всех!. Приготовление такого салата — это легкость, быстрое время нарезки и чувство удовлетворения от созданного кулинарного чуда.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей