Нежная печень с яблоками: традиционный берлинский рецепт, который удивит вас
Печенка, приготовленная по-берлински, - это настоящее гастрономическое открытие для ценителей изысканной кухни. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с фруктовыми нотками яблок делает это блюдо особенно привлекательным. Идеально подойдет как гарнир картофельное пюре или мягкий рис.
Что необходимо для приготовления?
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуются следующие ингредиенты:
400 г куриной печени
2 средние луковицы
3 яблока (желательно кислых сортов)
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. копченой паприки
Для панировки: 3 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли и черный перец
Приготовление в несколько этапов
Чтобы добиться идеального результата, следуйте этим простым шагам:
Промыть куриную печень под холодной проточной водой, тщательно откинуть на дуршлаг и высушить бумажными полотенцами. Можно разрезать печень на более мелкие кусочки.
Очистить яблоки от семян и нарезать их дольками или кружочками. Лук также нарезать подобно яблокам.
На сковороде разогреть растительное масло и, по частям, обжарить яблочные дольки до золотистого цвета. Готовые яблоки перенести на тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук до золотистого оттенка, что заняло бы примерно 5 минут. Переложить его на тарелку с яблоками.
Затем, протерев сковороду, снова добавить масло и установить на средний огонь. Печень хорошо обвалять в муке, стряхнуть излишки и выложить в разогретое масло.
Обжаривать печень с обеих сторон 1-2 минуты до появления румяной корочки.
Вернуть на сковороду обжаренные яблоки и лук, добавить копченую паприку, посолить по вкусу и осторожно перемешать, стараясь не поломать яблоки.
Прогреть еще 2 минуты и блюдо готово к подаче. Гарнируйте по желанию!
Такое простое и в то же время изысканное блюдо, как печень с яблоками, станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!