Итальянцы обожают такую закуску из томатов и сыра: легко приготовите ее дома

29 июля 2025, 07:58

Сочетание сочных помидоров с нежной моцареллой и пряной зеленью создает незабываемый вкус. Неудивительно, что это классическое блюдо итальянской кухни популярно не только у себя на родине и имеет массу вариаций. Вот одна из самых удачных.

Известный шеф-повар Василий Емельяненко поделился интересным рецептом Капрезе на своем Дзен-канале. Он немного дополнил его, сделав закуску еще ярче и оригинальнее.

Вам потребуются:

  • томаты 45 шт.,
  • моцарелла 23 шарика,
  • свежий базилик небольшой пучок,
  • кедровые орешки горстка,
  • чеснок 1/3 зубчика,
  • подсолнечное масло 2 ст. л,
  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • соль щепотка,
  • сахар щепотка,
  • свежий лимонный сок 1/3 ч. л.

Положите в чашу блендера половину орехов, а также базилик и чеснок. Туда же вылейте лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Взбивайте до получения однородной массы.

Теперь нарежьте тонкими кружочками томаты и сыр, красиво выложите на тарелку. Полейте их приготовленной заправкой, украсьте оставшимися кедровыми орешками и базиликом, рассказал кулинар.

Источник: Городовой
Больше новостей на Kaluga-news.ru