Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Чечевица не только обогащает супы полезными свойствами, но и делает их невероятно вкусными. В сочетании с запеченным болгарским перцем это блюдо приобретает сладковатый привкус и восхитительный аромат, делая его идеальным выбором для холодных дней. Кроме того, готовить этот суп предельно просто, и он прекрасно подходит для тех, кто придерживается поста — просто замените бульон на воду.

Ингредиенты для вкусного греющего супа

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красная чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (куриный или мясной) – 2 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.

Этапы приготовления аромата восточной кухни

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы решили сделать суп постным, можно использовать воду или овощной бульон вместо мясного.

1. Начните с запекания болгарского перца. Положите его на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10-12 минут.

2. Пока перец запекается, очистите и мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры следует очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Готовый перец переложите в пакет для запекания или закройте в стеклянной емкости на 10 минут, чтобы легче снять кожицу. После этого нарежьте перец полосками шириной около 0,5 см.

4. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью до золотистой корочки. Затем добавьте промытую чечевицу, перемешайте и влейте бульон. Варите около 10-12 минут.

5. Когда чечевица станет мягкой, добавьте в суп нарезанные помидоры, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, орегано и куркуму. Доведите до кипения, затем готовьте еще 3-4 минуты на медленном огне, не давая супу закипеть слишком сильно.

6. Удалите из супа образующуюся пену, после чего добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения и выключите.

В итоге вы получите невероятно ароматный и пряный суп, который согреет в любую погоду.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей