Скумбрия в банке: простота и вкус, которые завораживают

Скумбрия в банке: простота и вкус, которые завораживают

Мясистая скумбрия, запеченная с овощами в стеклянной банке, становится настоящим хитом на любом столе. Этот легкий и быстрый рецепт будет настоящим спасением для тех, кто ценит домашнюю кухню, но не хочет тратить время на сложные технологии жарки и утомительные приготовления.

Простой и быстрый рецепт

Многочисленные кулинарные эксперименты показывают, что с скумбрией можно приготовить великолепное блюдо, не прибегая к скучной жарке. Используя всего несколько простых ингредиентов, можно получить ароматную и сочную рыбу, которая станет настоящей звездой как повседневного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты для пережаркий скумбрии:

  • Две свежемороженые скумбрии
  • Один репчатый лук
  • Одна морковь
  • Соль и любимые специи (черный перец, лавровый лист, паприка и др.)

Этапы приготовления

Чтобы начать приготовление скумбрии, следует предварительно очистить рыбу, удалив внутренности и голову. Затем, мясо можно нарезать на небольшие сегменты — примерно по 2-3 сантиметра.

Лук следует нарезать полукольцами, а морковь — тонкими колечками. Далее, в чистую стеклянную банку, лучше всего объемом 1 литр, укладывают слоями немного овощей, затем рыбные кусочки. Не забудьте приправить каждый слой солью и специями по вкусу.

Важно: никаких добавок масла или воды не требуется. Вся магия происходит благодаря натуральному соку рыбы и овощей. Банку нужно закрыть крышкой, но не закатывать — можно просто накрыть фольгой.

Затем банку ставят в холодную духовку и после этого выставляют на 180 °C. Запекается блюдо примерно 50-60 минут. За это время скумбрия станет удивительно нежной и сочной, наполняясь обволакивающим вкусом овощей и специй. А аромат, распространяющийся по кухне, заставит ощутить настоящий гастрономический праздник.

Такую скумбрию можно подавать как к картошке или рису, так и просто с куском свежего хлеба. Однако, важно учесть, что она прекрасно хранится в холодильнике, а значит, подходит как для обеда, так и для перекуса в течение нескольких дней.

Источник: Карамелька

Лента новостей