Шаурма как у Мстителей: рецепт, способный порадовать даже супергероев

Шаурма как у Мстителей: рецепт, способный порадовать даже супергероев

В культовом фильме "Мстители" (2012) фанаты запомнили сцену, в которой свои приключения герои завершают вкусной шаурмой. Эта простая, но невероятно аппетитная закуска стала символом заслуженного отдыха после напряженных битв. Теперь этот рецепт шаурмы можно легко повторить и в домашних условиях, погрузившись в атмосферу киновселенной Marvel, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриное мясо
  • Лаваш
  • Пекинская капуста
  • Огурцы
  • Морковь по-корейски
  • Томаты пелати
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Чесночно-грибная приправа
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Майонез
  • Перец пири-пири (или чили)
  • Соль

Процесс приготовления шаурмы

Сначала необходимо нарезать огурцы и томаты тонкими ломтиками, а пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать. Далее смешать укроп с майонезом, добавив щ pinch сахара и немного соли. Важно добавить тертый чеснок и пару столовых ложек воды для консистенции. В отдельной миске томаты пелати соединить с петрушкой, слегка посолить и добавить воду.

Теперь пришло время заняться куриным мясом. Его следует посыпать чесночно-грибной приправой, паприкой, мускатным орехом и любимыми специями. Полить растительным маслом и оставить на 10-15 минут для маринования. Обжарить курицу, пока она не приобретет золотистую корочку. После готовности остудить и нарезать маленькими кусочками, добавить пикантности с помощью пири-пири или чили по вкусу.

Сборка и подача

На лаваш нанести майонезный соус, затем равномерно выложить нарезанные овощи и курицу. Не забыть добавить морковь по-корейски и томатный соус. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соуса. Все аккуратно завернуть в рулетик. Шаурму обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и подать к столу. Этот рецепт позволит каждому ощутить себя частью команды супергероев — после выполнения всех шагов, ее можно рассказывать друзьям за вечерним столом.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей