Шницель из капусты становится настоящим открытием для любителей оригинальных блюд. Это великолепное решение для тех, кто ищет альтернативу традиционным голубцам. Готовится быстро и легко, а вкуснота просто восхитительна. При этом можно готовить несколько порций сразу и замораживать их для будущих ужинов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (по выбору)
- 150 г лука
- 3-4 яйца
- 80 мл молока
- 100 г муки
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- Панировочные сухари для обсыпки
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить
Первым делом стоит подготовить капусту. Удалите кочерыжку и поместите кочан в большую кастрюлю, заполнив её водой. После закипания варите около пяти минут, затем аккуратно отделяйте листья. Этот метод поможет сохранить листочки целыми.
Есть и альтернативный способ – заморозка. Измельченный кочан можно отправить в морозильник, а затем разморозить и разобрать на листья легко.
Фарш следует приготовить следующим образом: мясо нужно перекрутить (или купить готовый) и смешать с измельченным луком, солью, перцем и красной паприкой. Добавьте немного молока и тщательно перемешайте.
Для кляра нужно соединить муку с картофельным крахмалом и щепоткой соли. Яйца слегка взбиваются и тоже готовятся в отдельной посуде.
На каждый капустный лист сначала выкладывается ложка фарша, затем он аккуратно складывается пополам. Обваляйте в муке с крахмалом, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте шницели на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Преимущества шницелей из капусты
Шницели из капусты не только вкусные, но и легкие в приготовлении. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в гарнире с овощами. Благодаря возможности заморозки, они всегда будут под рукой в будние дни. Это идеальное решение для быстрой трапезы, позволяющее сэкономить время, а также порадовать домочадцев домашней кухней.