Соус Цезарь: идеальный аккомпаниатор для ваших блюд

Соус Цезарь: идеальный аккомпаниатор для ваших блюд

Соус Цезарь – это тот самый универсальный ингредиент, который способен преобразить любой салат, закуску или основное блюдо. Ему присуща неповторимая гармония вкусов, благодаря которой он занимает почетное место на кухне любителей кулинарии, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Легкость приготовления и доступные ингредиенты

Этот соус готовится буквально за считанные минуты, и что приятно – все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине. Итак, для создания ароматного соуса потребуется всего лишь собрать некоторые простые ингредиенты.

Ингредиенты для соуса Цезарь:

  • 100 г майонеза
  • 6 г каперсов
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 0.5 ч. ложки соевого соуса
  • цедра половинки лайма
  • 0.5 зубчика чеснока
  • 1.5 ст. ложки сока лайма
  • 10 г анчоусов
  • 10 г parmesana
  • 20 мл фильтрованной воды
  • черный перец по вкусу

Как приготовить соус Цезарь

Начинать процесс следует с подготовки блендера. В чашу устройства отправьте майонез, каперсы и добавьте вустерский и соевый соусы. Затем добавьте цедру и сок лайма, половинку малюсенького зубчика чеснока, анчоусы, тертый пармезан, наливайте фильтрованную воду и посыпайте небольшим количеством черного перца. Включите блендер и взбивайте ингредиенты до достижения однородной консистенции.

Готовый соус Цезарь прекрасно дополнит все ваши любимые блюда, придавая им яркий и насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей