Закусочный салат с фасолью и куриным филе – это идеальный выбор для тех, кто ценит полезные и вкусные блюда, но не готов тратить много времени на готовку. Использование консервированной фасоли значительно упрощает процесс, позволяя создать питательный салат на скорую руку, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для приготовления
- 400 г куриной грудки
- 1 банка консервированного горошка
- 300 г фасоли (отваренной или консервированной)
- 2-3 маринованных или солёных огурца
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- Зелень (петрушка)
- Соль, черный молотый перец и растительное масло по вкусу
Процесс приготовления
Фасоль можно использовать как консервированную, так и отваривать самостоятельно. В первом случае подготовка занимает минимум времени. Фасоль и горошек отправляются в большую миску.
Для салата потребуется куриное филе, которое можно отварить, запечь или обжарить. Наиболее быстрый способ – отваривание в подсоленной воде с добавлением различных специй. Также эффективным способом является приготовление филе в мультиварке.
К филе, нарезанному крупными кусочками, добавляются нарезанные огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с остальными ингредиентами, их можно нарезать кружочками или произвольно измельчить.
Далее в салат добавляется мелко нарезанный лук. Чтобы смягчить его вкус, рекомендуется слегка помять лук перед добавлением в салат. Также не забудьте о моркови: необходимо использовать одну среднюю невареную морковь, которую можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Зелень, как правило, играет значимую роль в салате. В данном случае предпочтение отдано петрушке, ее можно добавлять по вкусу. После этого следует немного приправить солью и черным перцем, а также добавить растительное масло по вкусу.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, и сытный, яркий закусочный салат готов к подаче. Такой обед или ужин понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте этот рецепт и получите удовольствие от простоты и оригинальности сочетания ингредиентов!