Праздник вкуса: готовим ароматные рогалики в домашних условиях

Праздник вкуса: готовим ароматные рогалики в домашних условиях

Улюбленные многими булочки становятся настоящим кулинарным шедевром, который можно легко создать на своей кухне. Эти рогалики, наполненные разнообразными начинками, обещают стать центром внимания как в уютных семейных посиделках, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для восхитительных рогаликов

  • 500 граммов муки (около трех с половиной стаканов)
  • 8 граммов сухих дрожжей или 25 граммов свежих
  • 40 граммов сахара (четыре столовых ложки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 70 мл растительного масла и 50 г сливочного масла
  • 150 мл натурального йогурта или жирной сметаны (4,5%)
  • 130 мл теплого молока

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала необходимо комбинировать половину муки, дрожжи и сахар в глубокой миске. Далее, добавьте соль, яйцо и масло, а затем аккуратно вымесите массу. Постепенно подключайте йогурт или сметану с теплым молоком, продолжая замешивать тесто, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости. Вымешивайте тесто вплоть до достижения эластичности — это займет около 10 минут. Рекомендуется оставить тесто в теплой комнате, накрыв его полотенцем, чтобы оно поднялось вдвое.

Когда тесто поднимется, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 26-28 см. Нанесите тонкий слой растопленного масла на тесто и разделите его на 12-16 треугольников с помощью ножа или ролика для пиццы.

После этого, заворачивайте каждый треугольник в рогалик, слегка согнув форму, чтобы получить полумесяц. Разложите подготовленные рогалики на запеченной бумаге на противне, дайте им настояться, пока они не удвоятся в размере.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте рогалики взбитым яйцом и обильно посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20-25 минут до золотистой корочки. По завершении, смажьте их оставшимся растопленным маслом сразу после извлечения из духовки.

Рогалики готовы порадовать уникальным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей