Все ждут праздников, и в преддверии Нового года особое внимание уделяется угощениям, которые могут стать настоящим шедевром на праздничном столе. Необычный торт с двухслойными коржами, включая бисквитное тесто с апельсиновой цедрой и легкое безе, станет настоящим украшением любого праздника.
Ингредиенты для оригинального торта
Для его приготовления понадобятся простые, но очень вкусные продукты. Коржи создадут идеальное сочетание свежести и сладости, в то время как легкий крем на основе взбитых сливок добавит воздушности.
- Для коржей: 4 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 300 г сахара (100 г в тесто и 200 г в белки), 30 г молока, 8 г ванильного сахара, 0,5 ч. л разрыхлителя, 80 г миндальных лепестков, цедра 1 апельсина.
- Для крема: 250 мл сливок 35%, 50 г сахарной пудры, 0,5 ч. л ванильного экстракта, джем из апельсинов или любые ягоды по вкусу, форма диаметром 24 см.
Технология приготовления
Прежде всего, яйца надо аккуратно разделить на желтки и белки. Последние взбиваются до устойчивых пиков. Сливочное масло смешивается с сахаром и взбивается до кремообразного состояния, далее добавляются желтки и молоко. Цедра апельсина придаст тесту яркий аромат. Особое внимание необходимо уделить муке: ее важно просеять с разрыхлителем, чтобы обеспечить легкость коржей.
Далее в форму с бумагой для выпекания распределяют тесто, сверху аккуратно укладывают взбитые белки и посыпают орехами. Выпекание происходит в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 20 минут. Коржи сначала должны легко зарумяниться, а затем их необходимо вынуть из формы и дать остыть.
После, нижний корж смазывается джемом, затем наносится крем. Второй корж, разрезанный на порции, ставится сверху. Торт охватывается печеньем в крошке по бокам, что не только украсит его, но и добавит текстуры. Такой десерт непременно станет центром внимания на любом празднике!