В мире кулинарии выпечка занимает особое место, и особенно приятно радовать близких свежими пирожками. Представленный микс из трех простых и вкусных рецептов поможет каждой хозяйке создать кулинарные шедевры. Эти варианты не только полезны, но и умеренно просты в приготовлении!
1. Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- Начинка: тушеная капуста
Приготовление начинается с того, что мука смешивается с водой, затем добавляется растительное масло и сахар. Вмешайте соль и замесите тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Заполните пирожки начинкой, сделав заготовки квадратной формы, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия около 30 минут.
2. Слоеное тесто для пирожков с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 1 желток
- Соль по вкусу
- Яблоки и сахар для начинки
В этой рецептуре масло и мука перетираются до состояния крошки. Затем добавляются желток, кефир и соль для полного смешивания. Тесто на полчаса убирается в холодильник, а в это время подготовьте яблоки — их нужно натереть. Пирожки формируются и запекаются при температуре 180 градусов Цельсия всего 15 минут, после чего они готовы к подаче!
3. Жареные пирожки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 250 мл теплого кефира
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 желток
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 400 г муки
- 0,5 ч. ложки соды
- Растительное масло для жарки
- Картофель для начинки
Для приготовления сначала нужно сделать картофельное пюре. Кефир смешивается с содой, затем добавляются желток и сахар. После чего мука добавляется, и тесто оставляется на 15 минут для настаивания. Пирожки обжариваются на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, что обеспечивает их аппетитный вид и непревзойденный вкус. Подавайте готовы с горячим чаем — это будет настоящая кулинарная радость для всех!