Три непревзойденных рецепта для домашней выпечки

Три непревзойденных рецепта для домашней выпечки

В мире кулинарии выпечка занимает особое место, и особенно приятно радовать близких свежими пирожками. Представленный микс из трех простых и вкусных рецептов поможет каждой хозяйке создать кулинарные шедевры. Эти варианты не только полезны, но и умеренно просты в приготовлении!

1. Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Начинка: тушеная капуста

Приготовление начинается с того, что мука смешивается с водой, затем добавляется растительное масло и сахар. Вмешайте соль и замесите тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Заполните пирожки начинкой, сделав заготовки квадратной формы, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия около 30 минут.

2. Слоеное тесто для пирожков с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 желток
  • Соль по вкусу
  • Яблоки и сахар для начинки

В этой рецептуре масло и мука перетираются до состояния крошки. Затем добавляются желток, кефир и соль для полного смешивания. Тесто на полчаса убирается в холодильник, а в это время подготовьте яблоки — их нужно натереть. Пирожки формируются и запекаются при температуре 180 градусов Цельсия всего 15 минут, после чего они готовы к подаче!

3. Жареные пирожки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого кефира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель для начинки

Для приготовления сначала нужно сделать картофельное пюре. Кефир смешивается с содой, затем добавляются желток и сахар. После чего мука добавляется, и тесто оставляется на 15 минут для настаивания. Пирожки обжариваются на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, что обеспечивает их аппетитный вид и непревзойденный вкус. Подавайте готовы с горячим чаем — это будет настоящая кулинарная радость для всех!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей