Кулинарный шедевр армянской кухни: жаркое, которое стоит попробовать

Кулинарный шедевр армянской кухни: жаркое, которое стоит попробовать

В армянской традиции есть изречение «кер у сус», что можно перевести как «ешь и молчи». Действительно, когда на столе стоит ароматное и аппетитное жаркое, трудно удержаться от восхищения! Это блюдо представляет собой не просто кулинарный шедевр, но и возможность насладиться атмосферой дружеских встреч и душевных бесед, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для незабываемого вкуса

Для приготовления этого великолепного жаркого понадобятся:

  • Говядина - 300 г (для лучших результатов стоит выбрать вырезку или мраморное мясо)
  • Картофель - 300 г
  • Малосольные огурцы - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень: базилик, тархун, кинза по вкусу
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Топленое масло - 3 ст. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Аджика по желанию
  • Приготовление: шаг за шагом

    Чтобы создать это восхитительное жаркое, необходимо следовать нескольким простым шагам:

  • Начать с картофеля, нарезать его ломтиками и отварить до полуготовности.
  • Огурцы и болгарский перец также нарезать крупной соломкой, а говядину нарезать небольшими кусочками и обжаривать на разогретом топленном масле до золотистой корочки.
  • Добавить перец и перемешать; через минуту добавить огурцы, а спустя пару минут – картошку.
  • Продолжать жарить еще 5 минут, затем всыпать зеленый горошек, посолить и приправить специями. В завершение блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Подача: уютный стол и теплое общение

    Жаркое «кер у сус» можно подать как в сковороде, так и на отдельных тарелках. Оно идеально подходит для душевных встреч в кругу близких. Для любителей остроты аджику лучше добавлять прямо в тарелку. Каждый раз, когда подают это блюдо, оно становится центром внимания, а обсуждения на его фоне наполняют атмосферу теплом и радостью.

    Источник: Империя вкусов

    Лента новостей