В повседневной жизни нередко возникают моменты, когда под рукой нет свежего хлеба. В таких ситуациях отличным выходом становятся лепешки. Эти аппетитные изделия готовятся за считанные минуты на сковороде и не требуют использования дрожжей, сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".
Простота и быстрота приготовления
Лепешки, приготовленные на воде и муке, могут стать не только заменой хлебу, но и прекрасным дополнением к любому блюду. Приготовление этих лепешек просто и не требует специальных навыков. Идеально подойдут такие лепешки для подачи к чаю или горячим блюдам.
Основные ингредиенты
- 160 мл теплой воды;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. В глубокой миске следует смешать просеянную муку с солью, затем добавить теплую воду и замесить однородное тесто.
2. Влить растительное масло и продолжить замешивать тесто вручную до получения мягкой консистенции. Убрать его в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 20 минут.
3. Во время ожидания — взбить яйца с добавлением соли и перца.
4. Тесто разделить на шесть равных частей, раскатать каждую из них в длинные полоски. Одну половину полоски смазать растительным маслом.
5. Сложить полоску пополам, затем свернуть в трубочку.
6. Получившуюся «розочку» сплющить ладонью, перевернуть и раскатать в тонкую лепешку.
7. Обжарить на растительном масле с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.
8. Перевернуть лепешку, аккуратно сделать вилкой надрез в центре и влить яичную смесь. Быстро снова перевернуть и обжарить под крышкой ещё 30 секунд.
Эти лепешки, кроме своей простоты в приготовлении, порадуют вкусом и текстурой, напоминая о домашнем уюте. Их можно подавать как полноценный гарнир или упаковать на перекус. Такой рецепт превратит обычный обед в нечто особенное!