Кабачковые котлеты — это не просто простое блюдо, а настоящая находка для тех, кто стремится к здоровому и разнообразному питанию. Эти аппетитные котлеты идеально подойдут как вегетарианцам, так и тем, кто хочет снизить потребление мяса, не лишая себя удовольствия от вкусной еды, пишет Дзен-канал "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ".
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить кабачковые котлеты, понадобятся:
- Кабачки — 1 кг 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 100-120 г (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Паприка — по вкусу
- Мука для панировки
Процесс приготовления
Подготовка кабачков — первый и важный этап. Натрите их на крупной терке, добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их от лишней жидкости, чтобы котлеты не были слишком водянистыми.
Далее натрите картофель на мелкой терке. Чтобы предотвратить его потемнение, хорошо перемешайте с половиной луковицы, натертой на крупной терке. В рендерированный картофель добавьте натертую морковь, зубчики чеснока, яйца и манку. Всё перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания манки.
В массу добавьте предварительно отжатые кабачки и, по желанию, натертый твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Затем приправьте солью и специями.
Теперь можно переходить к формированию котлет. Сформируйте их удобной для себя величины и обваляйте в муке или панировке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите котлеты. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, а затем доведите до готовности в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Соусы для подачи
Чтобы дополнить вкус котлет, стоит приготовить соус. Просто смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавив мелко нарезанный укроп и чеснок. Это идеальное сочетание, которое подчеркнет вкус ваших кабачковых котлет и сделает блюдо ещё более аппетитным.