Вкусный шоколадный рулет с творожным кремом: простой рецепт для уютного чаепития

Вкусный шоколадный рулет с творожным кремом: простой рецепт для уютного чаепития

Домашние угощения всегда остаются самыми ценными. Идея попотчевать себя и своих близких чем-то сладким и оригинальным не потеряется со временем. Шоколадный бисквитный рулет с нежным сливочно-творожным кремом и вишневым вареньем – это именно тот десерт, который станет украшением любого стола, будь то уютный вечер с чаем или праздники с друзьями, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для простоты приготовления

  • Мука: 100 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахарная пудра: 140 г
  • Соль: щепотка
  • Какао-порошок: 3 ст. л.
  • Сливки 33%: 200 г
  • Творог: 150 г
  • Вишневое варенье: по вкусу

Процесс приготовления рулета

Для начала следует отделить белки от желтков. Взбить белки с добавлением щепотки соли и138 г сахарной пудры до образования пиков. Затем просеять муку и половину какао, добавить желтки и аккуратно соединить с белками. Полученное тесто равномерно распределить на противне, предварительно выложенном пергаментом.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180-185 градусов духовке в течение 12 минут. После чего перевернуть бисквит на подготовленное тканевое полотно, предварительно посыпанное сахаром, и, немного смочив бумагу, аккуратно отделить её.

Создание крема и сборка рулета

Для крема сливки взбиваются до состояния пиков. В отдельной посуде творог растирается с оставшейся столовой ложкой сахарной пудры и нежно смешивается с взбитыми сливками. Затем этот крем равномерно наносится на бисквит, после чего при помощи полотенца рулет сворачивается в аккуратный рулет.

Остатки какао-порошка обсыпают верхнюю часть рулета, переворачивают швом вниз и оставляют на 40-60 минут. При подаче рулет нарезается на порционные кусочки и подается с вишневым вареньем, которое делает вкус десерта совершенно неповторимым.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей