Искушение для гурманов: Выпечка с ореховой начинкой

Искушение для гурманов: Выпечка с ореховой начинкой

На пороге нового праздника, что может быть лучше, чем удивить своих гостей восхитительной выпечкой? Эта уникальная комбинация слоёного дрожжевого теста и роскошной ореховой начинки взбудоражит вкусовые рецепторы и оставит всех в восторге. Не упустите шанс порадовать своих близких вкуснейшими угощениями!

Ингредиенты для теста

  • молоко — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л. (40-50 г)
  • мука — 500 г
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Начинка

  • грецкие орехи — 120 г
  • сахар — 80 г
  • корица — 1 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сливочное масло для смазки — 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто. В миске смешать теплое молоко и воду, добавить разогретое сливочное масло, сметану и сахар. В смесь всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Постепенно вводить муку, замешивая однородное тесто. В конце добавить желтки, ванилин и соль. Дать тесту подняться в теплом месте на протяжении одного часа.

Тем временем, подготовьте начинку: орехи измельчите, смешайте их с сахаром, корицей и белком до получения однородной массы. Когда тесто подойдет, разделите его на четыре равные части и раскатайте в прямоугольники. Каждый пласт нужно смазать сливочным маслом, сложить друг на друга и нарезать на полосы. Каждую полосу свернуть в трубочку и установить вертикально, создав углубление в центре, куда будете выкладывать начинку.

Затем аккуратно зафиксируйте края, перекладывайте ваши заготовки на противень, смажьте желтком и посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут. Убедитесь, что выпечка румяная и ароматная — идеальная находка для праздничного стола!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей