Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Постный суп — идеальное решение как для соблюдающих пост, так и для повседневного рациона. Этот рецепт предлагает отличный способ насладиться насыщенной и ароматной едой без мяса. Откройте для себя новую грань вегетарианской кухни с постным овощным супом, дополненным грибами и фасолевыми клёцками, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для вашего супа

  • Фасоль: 0,5 банки консервированной
  • Вода для теста: 50 мл
  • Мука: 120 г
  • Соль: по вкусу
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Грибы: 200 г (можно вареные)
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Соевый соус: 2 ст. ложки
  • Картофель: 1 крупный
  • Вода для супа: 1,5 л
  • Укроп: по вкусу

Этапы приготовления

Начинать следует с фасоли: из консервированной необходимо слить жидкость и размять бобы вилкой. Затем добавляется 50 мл воды и мука, для получения однородного теста. Замеса теста должно быть достаточно, чтобы оставить его на 15-20 минут.

Тем временем, лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. К обжаренному луку добавляют нарезанные кусочками болгарский перец и морковь, а после — грибы. Все ингредиенты обжариваются до готовности, смешиваются с соевым соусом.

В кастрюле требуется довести до кипения 1,5 литра воды, после чего ввести нарезанный картофель и готовить 5 минут. Затем к супу добавляют обжаренные овощи с грибами и фасолевые клёцки, посолив по вкусу. В итоге, суп варится еще 5 минут.

При подаче суп рекомендуется посыпать укропом. Это придаст блюду свежести и аромата.

Этот яркий овощной суп станет лакомством для всех, кто ищет вкусные альтернативы мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей