Турецкий хлеб, известный своим нежным мякишем и хрустящей корочкой, способен произвести настоящую революцию на вашей кухне. Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких ароматным, только что испеченным хлебом.
Ингредиенты для волшебного хлеба
Вода: 300 мл (теплая)
Мука: 650 г
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Сухие дрожжи: 10 г
Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Это обеспечит активизацию дрожжей, благодаря чему тесто поднимется.
Добавить к дрожжевой смеси соль, масло и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции и оставить его на некоторое время для подъема. Во время этого процесса рекомендуется обмять тесто дважды, чтобы улучшить его структуру.
При поднявшемся тесте, разделите его на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в овал и скрутите в рулет.
Дайте рулетам подняться еще 20 минут под полотенцем или пленкой.
На каждом хлебе сделайте несколько надрезов с боков. Накройте противень с хлебами вторым противнем, чтобы создать эффект печи.
Выпекайте хлеб сначала 15 минут при температуре 250°C, затем снимите верхний противень и продолжайте выпекать еще 20 минут при 200°C.
Готовый хлеб порадует вас золотистой корочкой и нежной текстурой. Дайте ему немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита! Этот хлеб станет идеальным дополнением к любому блюду или самостоятельным угощением с вашим любимым способом. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью кулинарными шедеврами!