Пирожки с мясом - это любимое многими угощение, которое особенно ценится за простоту приготовления и отличный вкус. Вот как легко можно сделать нежные и аппетитные пирожки своими руками, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для начинки и теста
- Начинка: 600 г фарша (куриного или любого другого), 2-3 луковицы, соль и черный перец по вкусу.
- Тесто: 400 мл кефира (или ряженки), 150 мл сливок (от 10%), 1 яйцо, 2 ч. л. соли, 30 г сахара, 50 мл растительного масла, 800-850 г муки и 1 ч. л. соды.
Приготовление начинки и теста
Начинать стоит с фарша: его нужно смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. После этого следует поработать над тестом.
Для теста нужно взять теплый кефир или ряженку, добавить сливки, яйцо, соль и сахар. Затем влить растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения соли и сахара. Далее, постепенно просеивать половину муки и перемешивать.
После этого вводится сода и оставшаяся мука, и тесто вымешивается на столе. Оно должно оставаться слегка липким, чтобы пирожки получились легкими и воздушными. Для придания мягкости, в готовое тесто добавляется столовая ложка растительного масла. Дать тесту отдохнуть под пленкой в течение 15 минут.
Формирование и жарка пирожков
После отдыха теста, его необходимо разделить на 25 частей по 60 г каждая. Поверхность, где будет работать, можно слегка смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Каждая часть теста растягивается в лепешку, в центр кладется начинка, и пирожок формируется по желаемой модели.
Пирожки выкладываются в разогретое растительное масло швом вниз. Оно должно полностью покрывать изделия, чтобы они могли хорошо прожариться. Жарить пирожки на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, ориентируясь на результаты своей плиты.
Приятного аппетита!