Весенний суп минестроне с треской и белой фасолью: кулинарная традиция на вашем столе

Весенний суп минестроне с треской и белой фасолью: кулинарная традиция на вашем столе

Суп минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп», — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция. В Италии никто не готовит минестроне на один раз; его готовят в больших кастрюлях. Существует даже легенда, согласно которой успешный минестроне должен включать 7 видов овощей, 7 видов мяса и 7 приправ. Магия чисел придает этому супу особый характер!

Ингредиенты для приготовления

  • филе трески без кожи - 200 г
  • белая вареная фасоль - 100 г
  • сельдерей (стебель) - 50 г
  • лук шалот - 1 шт.
  • бульон рыбный - 1000 мл
  • цукини - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры черри - 60 г
  • семена фенхеля - 0.5 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • свежий красный перец чили - 1 шт.

Шаги приготовления

Шаг 1: Не нужно заранее размораживать бульон. Просто промойте упаковку горячей водой в течение минуты, затем выложите бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2: Морковь очистить, остальные овощи: сельдерей, лук-шалот, цукини, морковь, помидоры черри и чеснок нарезать маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку масла и обжарить лук, сельдерей и чеснок в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 3: Затем добавить морковь, перец чили и семена фенхеля. Готовить еще 2-3 минуты. После этого ввести цукини и фасоль, тщательно перемешать и прогреть одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 4: Проверить рыбу на наличие костей и нарезать филе на небольшие кубики. Добавить треску и помидоры черри в бульон, посолить и готовить еще 4-5 минут. Удалить перец чили и подавать суп горячим.

Этот легкий и вкусный суп прекрасно подойдет для весеннего обеда, насыщая блюда свежестью и изысканным вкусом.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей