В каждом доме бывает время, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. К счастью, рецепт рыбных котлет из судака, укрытых ароматным маринадом, станет отличным решением для любого застолья.
Процесс приготовления котлет
Чтобы сделать это блюдо, необходимо подготовить свежий судак — рыбу, которую все знают и любят за ее нежное мясо и универсальность в кулинарии.
- Первым делом убираются кости. Это очень важный этап, позволяющий избежать неприятных сюрпризов во время еды.
- Затем филе очищается от кожи. С помощью острого ножа это можно сделать быстро и легко.
- После этого рыба нарезается на небольшие кусочки. Их стоит положить в чашу блендера и добавить традиционные ингредиенты: яйцо, лук, соль и перец. Измельчить все до получения однородной массы.
Формирование котлет и их обжарка
Котлеты можно формировать прямо руками, а затем обжаривать на растительном масле. Кулинарный процесс должен вестись на среднем огне, чтобы котлеты подрумянились с обеих сторон, сохранив при этом свою сочность. После обжарки стоит заняться овощной зажаркой.
- Лук и морковь обжариваются до мягкости.
- Помидоры, как свежие, так и маринованные, натираются на терке. Важно избегать кожуры для получения нежной консистенции.
- Получившуюся массу соединяют с прогретыми овощами и добавляют маринад. Все это стоит тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Подача к столу
После приготовления, котлеты укладываются в салатник и щедро покрываются овощной зажаркой. Чтобы разжечь аппетит гостей, стоит укрыть блюдо пленкой и дать ему настояться в холодильнике. Это придаст котлетам изысканный вкус, который обязательно порадует всех на застолье.
Скушать этот кулинарный шедевр сможет каждый, и он станет неотъемлемой частью праздничного стола. Рыба под маринадом создана для того, чтобы готовить с ней и радовать близких завораживающими вкусами.