Вкусные кексики в яичной скорлупе: оригинальный десерт для праздников

Вкусные кексики в яичной скорлупе: оригинальный десерт для праздников

Кексики в яичной скорлупе становятся настоящим хитом на праздничных столах, особенно во время Пасхи. Этот десерт не только изумляет своим оформлением, но и радует великолепным вкусом. Приготовление таких кексиков может быть увлекательным процессом, который подарит вам массу удовольствия и восторг гостей, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Что нужно знать перед приготовлением

Общее время на создание кексиков составляет приблизительно один час, за исключением этапа высушивания яичной скорлупы. Сложность приготовления можно оценить как среднюю, но подобное кулинарное творчество абсолютно стоит затрат времени и усилий.

Необходимые ингредиенты

  • Яйца – 6-8 штук;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Шоколадные капли или изюм (по желанию).

Основные шаги к успеху

  • Берите яйца и аккуратно прокалывайте маленькое отверстие в остром конце, затем сделайте чуть большее отверстие на гладком конце. Выливайте содержимое в миску, а скорлупу промойте и оставьте сушиться.
  • Смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром и добавьте ванильный экстракт. Постепенно вводите сухие ингредиенты, пока не получите однородную массу, добавив при желании шоколадные капли или изюм.
  • Заполняйте каждую скорлупу тестом на 2/3, чтобы тесто могло подняться при выпекании. Помещайте наполненные скорлупы в форму для кексов или на противень и выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут.
  • После выпекания дайте кексикам остыть. Их можно подавать прямо в скорлупе, что создаст еще больше впечатлений у гостей, или аккуратно снять часть скорлупы для создания эффектного оформления.

    Кулинарные эксперименты всегда интересны, а кексики в яичной скорлупе станут гармоничным завершением любого праздничного стола. Поделитесь удовольствием от такого нестандартного десерта с друзьями и близкими, и они точно оценят ваше кулинарное мастерство!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей