Индейка, запеченная в духовке, – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, способное украсить любой праздник. Нежное мясо, насыщенное вкусом, идеально подходит для сэндвичей и горячих закусок. Главное правило – не пренебрегать этапом маринования в солевом растворе, который придает мясу дополнительную сочность и богатый аромат, сообщает Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".
Ингредиенты, которые стоит иметь под рукой
- 1 филе индейки (около 1 кг);
- 2 столовые ложки соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотого перца чили;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1/2 чайной ложки трав (розмарин, орегано, тимьян);
- 10 горошин черного перца;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: пошаговая инструкция
Первый шаг заключается в приготовлении соляного раствора. В 1 литре жидкости растворить 2 столовые ложки соли. Затем филе индейки полностью погрузить в раствор и оставить охлаждаться на ночь.
На утро важно тщательно промыть индейку от лишней соли. Специалисты советуют размять все специи и смешать их с оливковым маслом, получив густую пасту, которую будем использовать для натирания мяса. Кроме того, чтобы обеспечить равномерное приготовление, индейку стоит обрезать с одной стороны и перевязать.
Далее, духовку следует разогреть до 250 градусов. Запекать индейку в форме для запекания около 25-30 минут, после чего выключить духовку, однако дверцу не открывать еще минимум два часа, позволяя мясу настояться и дойти до готовности в residual heat (остаточном тепле).
По истечении этого времени индейка полностью готова. Она может храниться в холодильнике или же подаваться к столу моментально. Нежные ломтики мяса отлично подойдут для создания бутербродов или разнообразных закусок.
Бонус для здоровья: на 100 граммов блюда придется всего 200 калорий, 31,4 г белка, 7,6 г жира и 0 углеводов. Это блюдо не только вкусно, но и полезно!































