В поисках нового освежающего блюда для вашего стола? Этот азиатский салат с лапшой идеально сочетает в себе хрустящие овощи, нежную лапшу и пикантную заправку с яркими восточными нотами. Готовится он невероятно быстро, оставляя приятное впечатление!
Ингредиенты для приготовления
- 200 г спагетти или другой длинной лапши (можно использовать собу или рисовую)
- 1 крупная морковь, натертая на терке для корейской моркови
- 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски
- 1/2 болгарского перца (красного или желтого), нарезанного на соломку
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 2-3 ст. ложки зелени (кинза или петрушка по вкусу)
- 3 ст. ложки арахиса, несоленого, грубо порубленного
Заправка: добавим ярких акцентов
- 2 ст. ложки арахисовой пасты (при отсутствии, можно заменить на арахисовое масло без добавок)
- 3 ст. ложки соевого соуса (лучше использовать темный для более глубокого вкуса)
- 2 ст. ложки кленового сиропа (или сиропа агавы)
- 2 ст. ложки сока лайма (либо сока лимона)
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1 ч. ложка натертого имбиря
- 2-3 ст. ложки воды (для контроля консистенции)
- Перец чили по вкусу (свежий или в хлопьях)
Способ приготовления
Сначала отварить лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Важно, чтобы она не распалась и оставалась упругой. После варки откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.
В глубокой миске аккуратно смешайте остывшую лапшу, натертую морковь, соломку из огурца и болгарского перца, паштет из красного лука и большую часть рубленого арахиса. Добавьте нарезанную зелень.
В отдельной миске приготовьте заправку, смешав арахисовую пасту, соевый соус, кленовый сироп, сок лайма, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и при желании немного перца чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Залейте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте, позволяя ингредиентам хорошо объединиться. Дайте блюду настояться 5-10 минут для раскрытия вкусов. Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте и добавьте оставшийся арахис сверху.































