Удивительный азиатский салат с лапшой за 20 минут

Удивительный азиатский салат с лапшой за 20 минут

В поисках нового освежающего блюда для вашего стола? Этот азиатский салат с лапшой идеально сочетает в себе хрустящие овощи, нежную лапшу и пикантную заправку с яркими восточными нотами. Готовится он невероятно быстро, оставляя приятное впечатление!

Ингредиенты для приготовления

  • 200 г спагетти или другой длинной лапши (можно использовать собу или рисовую)
  • 1 крупная морковь, натертая на терке для корейской моркови
  • 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски
  • 1/2 болгарского перца (красного или желтого), нарезанного на соломку
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 2-3 ст. ложки зелени (кинза или петрушка по вкусу)
  • 3 ст. ложки арахиса, несоленого, грубо порубленного

Заправка: добавим ярких акцентов

  • 2 ст. ложки арахисовой пасты (при отсутствии, можно заменить на арахисовое масло без добавок)
  • 3 ст. ложки соевого соуса (лучше использовать темный для более глубокого вкуса)
  • 2 ст. ложки кленового сиропа (или сиропа агавы)
  • 2 ст. ложки сока лайма (либо сока лимона)
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1 ч. ложка натертого имбиря
  • 2-3 ст. ложки воды (для контроля консистенции)
  • Перец чили по вкусу (свежий или в хлопьях)

Способ приготовления

Сначала отварить лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Важно, чтобы она не распалась и оставалась упругой. После варки откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

В глубокой миске аккуратно смешайте остывшую лапшу, натертую морковь, соломку из огурца и болгарского перца, паштет из красного лука и большую часть рубленого арахиса. Добавьте нарезанную зелень.

В отдельной миске приготовьте заправку, смешав арахисовую пасту, соевый соус, кленовый сироп, сок лайма, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и при желании немного перца чили. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Залейте приготовленную заправку в салат и тщательно перемешайте, позволяя ингредиентам хорошо объединиться. Дайте блюду настояться 5-10 минут для раскрытия вкусов. Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте и добавьте оставшийся арахис сверху.

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей