Неповторимая скумбрия под шапкой из грибов и овощей

Неповторимая скумбрия под шапкой из грибов и овощей

Скумбрия — это рыба, которая известна своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Однако, иногда она может казаться немного суховатой. Сегодня предлагается оригинальный рецепт, где скумбрия сочетается с грибами и овощами в невероятной запечённой комбинации. Подобная шубка не просто добавляет сочности, но и обогащает вкус, превращая простое блюдо в гастрономическое произведение искусства, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что понадобится для приготовления

  • Скумбрия - 550 г (одна целая рыба)
  • Шампиньоны - 120 г
  • Красный болгарский перец - 100 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Морковь - 120 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Соевый соус - 30 мл (две столовые ложки)
  • Горчица (зерновая) - 10 г (одна чайная ложка)
  • Лимон - 100 г
  • Сушёный розмарин - 1/4 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушёный чеснок - 1/4 чайной ложки
  • Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 30 мл (две столовые ложки)

На пути к кулинарному шедевру

Начать следует с подготовки продуктов. Скумбрию стоит слегка подморозить, чтобы было легче нарезать филе. Начиная с головы, плавников и хвоста, аккуратно очистить рыбу от внутренностей и извлечь филе, отделив его от костей. Полученные кусочки необходимо промыть, немного обсушить, присолить и поперчить.

Рыбу выкладывают в форму для запекания, предварительно устланную пергаментом, и поливают соком лимона. Подготовка овощей и грибов включает нарезку лука, перца и моркови кубиками, а шампиньонов — небольшими кусочками. Затем все эти ингредиенты обжариваются на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут.

В это время устройте духовку на разогрев до 180 градусов. В отдельной миске смешивают сметану, соевый соус и горчицу, добавляя сушёный чеснок, розмарин и специи. Затем всыпают половину натёртого сыра и всё тщательно перемешивают. После обжаривания овощей и грибов, их добавляют в сырный соус и снова перемешивают.

Полученною смесь равномерно выкладывают на филе рыбы и посыпают оставшимся сыром. После чего всю конструкцию отправляют в разогретую духовку на 30 минут. В результате получается невероятно аппетитное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, восторженно удивляя своих гостей.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей