Низкокалорийный десерт без выпечки: роскошный трайфл с клубникой и шоколадом на лето

Низкокалорийный десерт без выпечки: роскошный трайфл с клубникой и шоколадом на лето

Летние знойные дни требуют особого угощения — лёгкого, красивого и, несомненно, вкусного! Новый муссовый трайфл с клубникой и шоколадом не только удивит гурманов, но и станет отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой. Низкокалорийная альтернатива готовится без выпечки, поэтому идеальна для жаркого сезона, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты

Для создания восхитительного десерта понадобятся следующие компоненты:

  • Для шоколадного мусса:
  • Мягкий творог (0%) — 170 г
  • Кефир (1%) — 100 мл
  • Горький шоколад — 40 г
  • Желатин — 5 г + вода — 30 мл
  • Подсластитель — 4 г
  • Для клубничного мусса:
  • Клубничное пюре — 70 г
  • Мягкий творог (5%) — 170 г
  • Кефир (1%) — 70 мл
  • Желатин — 5 г + вода — 30 мл
  • Подсластитель — 4 г

Приготовление

Процесс создания десерта включает несколько этапов, которые не требуют особых кулинарных навыков:

  • Для шоколадного мусса залить желатин водой и дать ему набухнуть. В это время в миске соединить мягкий творог, кефир и подсластитель. Затем растопить шоколад в микроволновке и соединить его с нагретым до состояния жидкой массы желатином.
  • Приготовить клубничный мусс, смешав клубничное пюре, творог, кефир и подсластитель. Также не забыть про желатин — его нужно будет предварительно предупредить на водяной бане. Влить клубничную массу в застывший слой шоколадного мусса, затем убрать в холодильник на 40 минут.
  • Последним шагом станет клубничное желе. Необходимо снова смешать клубничное пюре с растопленным желатином и разлить по стаканчикам сверху десерта. Убрать в холод на три часа, чтобы желе застыло.
  • Эти простые шаги помогут создать отличный десерт, который подарит моменты наслаждения в летнюю жару! Готовое блюдо получится как по вкусу, так и по внешнему виду — идеальное угощение для праздников и посиделок с друзьями.

    Источник: Рецепты ЛАЙТ

    Лента новостей