Необычная закуска из баклажанов: просто, вкусно и по-корейски

Необычная закуска из баклажанов: просто, вкусно и по-корейски

С приходом сезона свежих овощей появилась возможность порадовать своих близких аппетитной закуской из баклажанов по-корейски. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным и рыбным угощениям, а также принесет разнообразие на ваш праздничный стол, ведь его можно хранить в холодильнике до трех суток, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Ингредиенты для закуски

  • Баклажаны
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Петрушка
  • Соль
  • Кунжут

Этапы приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следуйте этим простым шагам:

  • Промыть овощи, очистив морковь и лук.
  • Нарезать баклажаны соломкой, слегка посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать болгарский перец и лук, а зелень мелко порубить.
  • Приготовить маринад в отдельной миске.
  • Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
  • Обжарить баклажаны небольшими порциями в растительном масле до румяной корочки.
  • Лук обжарить до мягкости.
  • Смешать обжаренные овощи в глубокой миске, добавить специи по вкусу и полить маринадом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  • Эта закуска всегда получается удачной, а её вкус и простота приготовления приятно удивляют. Разнообразные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая настоящий кулинарный праздник. Удачного готовки и приятного аппетита!

    Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

    Лента новостей