Невероятно вкусная выпечка за 3 минуты: секрет идеального теста на кефире

Невероятно вкусная выпечка за 3 минуты: секрет идеального теста на кефире

Каждый день в любой кухне можно создать настоящие кулинарные шедевры из доступных продуктов. Простое дрожжевое тесто на основе кефира становится основой для восхитительной выпечки, которая исчезает со стола в считанные минуты. Такой рецепт вызовет восторг у друзей и семьи!

Как приготовить тесто

Для начала необходимо подготовить тесто. Смешайте следующие ингредиенты:

  • негазированный йогурт — 250 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • 2 яйца
  • дрожжи (в сухом виде) — 1 ст. ложка (8 г)
  • сахар — 1 ст. ложка (20 г)
  • соль — 1 ч. ложка (8 г)
  • мука — 450 г

После того как все ингредиенты тщательно объединены, оставьте тесто на 40-50 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Секреты начинки

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для этого нужно натереть на крупной терке:

  • творог — 180 г
  • сыр — 180 г
  • зелёный лук — 40-50 г

Эта комбинация придаст начинке неповторимый вкус и аромат. После того как тесто подошло, разделите его на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте размягчённым сливочным маслом и сложите в несколько слоев. Затем раскатайте снова и распределите начинку по всей поверхности. Заверните в рулет и нарежьте на небольшие порции.

Выпекание и подача

Переложите заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Выпечка готова, когда она приобретет золотистую корочку. Подавать можно горячей, и она точно станет хитом любого стола!

Приятного аппетита и удачи на кухне!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей