Наступает время заготовок, и острые маринованные огурцы становятся настоящим хитом на столах. Этот рецепт дарит возможность наслаждаться хрустящими огурцами даже в холодное время года, ведь их вкус остается незабываемым. Главное, что даже начинающие кулинары могут повторить его без особого труда. Давайте разберемся, как правильно замариновать огурцы с добавлением острого кетчупа для зимнего хранения.
Ингредиенты для приготовления
- Огурцы (по количеству банок)
- Зелень (по вкусу, желательно укроп)
- Чеснок и горчица в зёрнах (по вкусу)
Приготовление маринада
Для маринада потребуется:
- 1,5 литра воды
- 8 столовых ложек кетчупа (острого или чили)
- 2 столовые ложки соли
- 1 кружка сахара (250 мл)
- 1 кружка уксуса 9% (также 250 мл)
Процесс начинается с подготовки огурцов. Рекомендуется замочить их в холодной воде, чтобы они впитали влагу и стали более хрустящими. После мытья, огурцы следует очистить от «хвостиков». Затем в заранее подготовленные банки укладывают зелень, чеснок и горчицу.
Процесс маринования
Огурцы желательно укладывать в банки как можно плотнее. После этого их заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 20 минут. Тем временем готовят маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар и затем кетчуп. После того как смесь закипит, вливают уксус и кипятят еще 1-2 минуты.
Приготовленный горячий маринад заливают в банки с огурцами, закатывают и переворачивают. Укутанные банки оставляют до полного остывания. Все внимание к этой простой процедуре, и гарантированно получится отличный результат: огурцы станут кисло-солеными с выраженной остротой, что точно понравится всем.
Следуя этому рецепту, даже новички на кухне смогут порадовать себя и близких восхитительными маринованными огурцами. Заготовки будут радовать своим вкусом на протяжении всей зимы.































