Любители восточной кухни точно будут в восторге от этого грузинского блюда. Чкмерули можно подавать как на обед, так и на ужин. А домашние сами сбегутся на аромат из духовки.
Вам понадобятся:
- курица — 1 шт.,
 - сливки 15% — 350 мл,
 - кинза — 1 пучок,
 - перец красный острый — 0,5 ч. л.,
 - перец черный молотый — 1 ч. л.,
 - хмели-сунели — 1 ч. л.,
 - чеснок — 6–7 зубчиков,
 - растительное масло — 2–3 ст. л.,
 - соль — по вкусу.
 
Разделите курицу пополам, промойте, удалите гузку, жир и лишнюю кожу. Каждую часть необходимо разрезать на три-четыре порционных кусочка. Добавьте к птице растительное масло, все виды перца и соль. Натрите продукт и уберите в холодильник на два-три часа.
Измельчите чеснок на терке и нарубите кинзу. Соедините эти ингредиенты со сливками, хмели-сунели и солью. Теперь можно достать курицу и обжарить ее с каждой стороны по 15 минут до румяной корочки.
Сложите птицу в форму для запекания и залейте сливками. Заправка должна наполовину покрывать мясо. Готовьте курицу в духовке 30–35 минут при температуре 190 градусов, советует Дзен-канал «Дилетант на кухне». Готово!































