Создание аромата свежевыпеченного хлеба в домашних условиях становится с каждым годом все более популярным. Для достижения идеального результата важно соблюдать несколько этапов, включая приготовление опары и основного теста, которые сделают хлеб невероятно вкусным, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Этапы приготовления хлеба
Формование и выпечка
Полученное тесто помещается в смазанную маслом миску, накрывается и оставляется подниматься на 1,5 часа. После этого тесто делится на две части, которые округляются и оставляются отдохнуть на 15 минут. Затем каждую часть раскатывают в пласт и сворачивают в тугой рулет. Заготовки помещаются в формы, накрываются и проходят вторую расстойку в течение одного часа.
Перед выпечкой рекомендуется разогреть духовку до 220°С и поместить в нее ковш с горячей водой для создания пара, что поможет добиться хрустящей корочки. Хлеб будет готов через 35-40 минут, после чего его лучше остудить на решетке.
Ингредиенты для пшеничного хлеба
Для приготовления двух буханок потребуется:
- 200 г муки для опары
- 200 мл воды
- 3 г прессованных дрожжей (или 1/4 ч.л.)
- 600 г муки для теста
- 2 ч.л. соли
- 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих)
- 1,5 ст.л. мёда (или сахара)
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды
Секрет успешной выпечки заключается не только в ингредиентах, но и в терпении и любви к процессу, которые в итоге принесут восхитительный результат — ароматный и пышный домашний хлеб.































