В этом году в информативном альманахе «Винный гид России» были представлены два удивительных сорта вина, произведенных маленькой семейной винодельней на Дону. Это престижное издание, составленное независимыми экспертами, включает в себя информацию о ста наилучших отечественных винах. Семья Сердюковых, состоящая из отца и троих сыновей, завоевала лояльность и любовь ценителей за уникальность своего продукта – они являются единственными в стране виноделами, разработавшими вино без добавления диоксида серы, сообщает Дзен-канал "Российская газета".
Семейные традиции и продвинутые технологии
Журналисты «Российской газеты» посетили винодельню Сердюковых, расположенную в Новочеркасске, где производят автохтонные вина. Этот опытный семейный бизнес стал одним из первых на российском рынке, начав историю производства локальных вин два десятилетия назад. Сердюки смело представили свои творения на крупнейшей международной выставке органического вина в Монпелье, Франция.
Процесс производства наполнен вниманием к деталям: вся работа выполняется вручную, с исключением разве что наклейки этикеток на бутылки. Братья начинают сбор урожая в начале осени, после чего вручную отжимают виноград, превращая его в сок, который вскоре начнет бродить и станет будущим вином.
Искусство персонализации и эксперименты
Сергей Иванович, глава семейного предприятия, уверен: ключ к успеху в создании чего-то уникального, что выделит их продукцию на фоне множества аналогов. Денис, старший из сыновей, подчеркивает, что в начале их пути они не боялись экспериментировать, что отличало их от современных виноделов, которые черпают рецепты из интернета. Сегодняшние производители зачастую используют схожее оборудование и ингредиенты, что делает создание качественного вина простой задачей, однако необходимо иметь свою индивидуальность.
Чего ждать от будущего?
Сердюки продолжают свою миссию по созданию вина, способного передать дух региона. Они стремятся перезаписать правила игры на российском рынке и заручиться признанием, побуждая ценителей открывать для себя автохтонные напитки, которые могут быть столь же уникальными, как и сами виноделы.































