Мясные оладушки: новый взгляд на традиционные вкусы

Мясные оладушки: новый взгляд на традиционные вкусы

Мясные оладушки сегодня заслуженно занимают место среди универсальных блюд. Их можно наслаждаться как горячими, только что сковороды, так и холодными, что делает их идеальным выбором для перекуса на ходу или на пикниках. Этот оригинальный подход к фаршу определенно разнообразит любое меню.

Ингредиенты для вкусных оладушек

Для приготовления оладушек понадобятся следующие продукты:

  • Фарш (400 г любого вида: свиного, говяжьего или куриного),
  • Яйца (4 шт. – 2 для теста и 2 для начинки),
  • Кефир (200 мл, желательно комнатной температуры),
  • Мука (9 ст. ложек с горкой),
  • Разрыхлитель (2 ч. ложки),
  • Соль (1 ч. ложка),
  • Сахар (1 ч. ложка),
  • Зеленый лук (по вкусу),
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление мяса и теста

Сначала необходимо отварить два яйца. Их помещают в холодную воду, доводят до кипения и варят около 8-9 минут, после чего сразу помещают в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. В это время можно заняться подготовкой теста.

В глубокой миске разбиваются два яйца и добавляется кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Состав тщательно взбивается венчиком до однородной массы. Затем, постепенно вводится мука до получения консистенции густой сметаны. Готовое тесто оставляется в сторонке.

Обжарка и формирование оладушек

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывают мясной фарш. Обжаривают его на среднем огне, разбивая комки, до готовности и легкой румяности. Готовый фарш охлаждается, после чего к нему добавляются мелко рубленые яйца и зеленый лук. Все ингредиенты соединяются с тестом и тщательно перемешиваются.

В сковороде разогревается растительное масло, и порции теста выкладываются столовой ложкой, формируя аккуратные оладушки. Их жарят с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Эти восхитительные оладушки лучше всего подавать со сметаной и свежим салатом или просто с кусочком хлеба. Отличное сочетание вкуса и простоты приготовления делает их популярными среди гурманов.

Источник: Что приготовить

Лента новостей