Дознавателем УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра 24 лет. Он обвиняется в совершении угона легкового автомобиля.
По версии следствия, фигурант находился в компании вместе с потерпевшим в гостях. При этом автомобиль заявителя был припаркован около дома, где они отдыхали. В какой-то момент калужанин отлучился, а ключи от транспортного средства оставил на стиральной машине. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял ключи и вышел с ними на улицу. Заведя автомобиль, мужчина начал на нем движение. Проехав некоторое расстояние, молодой человек не справился с управлением и совершил ДТП. Очевидцы аварии вызвали на место сотрудников полиции.
Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.
На молодого человека госавтоинспекторами был составлен ряд административных протоколов за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительским удостоверения (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ), за управление транспортным средством без страхового свидетельства (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ), Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ).
Кроме того, полицейские выяснили как гражданин оказался за рулем транспортного средства.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд для рассмотрения по существу.
Осторожно! Мошенники! Пожилой житель Обнинска лишился 2 миллионов рублей
В следственном отделе ОМВД России по городу Обнинску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сумма причиненного материального ущерба гражданину составила более 2 миллионов рублей.
Пожилому жителю Обнинска позвонил «курьер», который сообщил, что готов доставить ему заказ, но нужно назвать код из смс-сообщения. Так как, гражданин действительно днем ранее оформил доставку заказа, у него не возникло подозрений и он назвал нужные цифры.
Следом на мобильный телефон потерпевшего поступил звонок от «службы безопасности» портала Госуслуги. Мошенники убедили пожилого человека, что его данные похищены и теперь преступники полностью распоряжаются его деньгами и имуществом. Однако в целях безопасности, на его счет временно перечислены средства, которые необходимо снять и переложить на другой счет, который ему укажут. Поверив аферистам, потерпевший так и поступил. Сняв 1,2 миллиона рублей, он переложил их на «специальный счет».
Спустя пару дней с ним связались вновь и под аналогичным предлогом вынудили потерпевшего продать его автомобиль, а деньги так же загрузить на «специальный счет». Выручив за свое транспортное средство 900 тысяч рублей, мужчина перевел их мошенникам.
Преступники обещали вернуть деньги через несколько дней. Так и не дождавшись денег, гражданин обратился в полицию.
Уважаемые граждане! Полиция предупреждает: не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (паспортные данные, номер СНИЛС, коды, поступающие в СМС-сообщении, номера банковских карт, CVC-коды и иную личную информацию), кем бы они не представлялись. Если вам поступают подобные звонки, сразу кладите трубку. Помните: сотрудники правоохранительных органов и финансовых организаций никогда не предлагают перевести деньги на «безопасный» или «специальный» счет. Предупредите своих близких о подобном мошенничестве. Не дайте себя обмануть!