Сотрудники полиции Малоярославецкого района установили подозреваемого в краже мобильного телефона из магазина
В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратилась женщина, сообщив о краже мобильного телефона. Ущерб составил 15 000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска, просмотрев камеры видеонаблюдения, установили, что к краже причастен ранее судимый местный житель 2006 года рождения.
Как выяснили полицейские, потерпевшая, совершала покупки в одном из сетевых магазинов города, где на кассе самообслуживания забыла телефон рядом с терминалом оплаты. Через некоторое время женщина вернулась в магазин, где не обнаружила свой телефон.
Со слов подозреваемого, он зашел в сетевой магазин и увидел мобильный телефон, подумал, что владелец за ним не вернется и забрал его себе для личного пользования.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Телефон изъят и возвращен потерпевшей.
Расследование продолжается.
Осторожно! Мошенники! Житель Обнинска стал жертвой мошенников и лишился денежных средств
В дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску обратился местный житель с заявлением о мошенничестве, в результате которого он лишился 3 400 000 рублей.
Как рассказал потерпевший, ему пришло СМС-сообщение от портала «Госуслуги». В сообщении говорилось о выгрузке персональных данных и необходимости перезвонить по указанному номеру. Далее с потерпевшим общались неизвестные люди, которые представлялись специалистами и сотрудниками правоохранительных органов. Они убедили его удалить переписку после прочтения, а затем снять деньги со счетов и передать их неизвестному лицу.Злоумышленники сообщили, что якобы взломали учётную запись потерпевшего на «Госуслугах», оформили доверенность и сделали электронную подпись. Чтобы «спасти» деньги, они предложили положить их на «безопасный счёт». В завершение разговора они пообещали вернуть средства после ликвидации доверенности. Все общение с фигурантами проходило по видеосвязи, потерпевший был уверен, что с ним разговаривают не мошенники. Встреча потерпевшему была назначена у одного из зданий банка города. Неизвестная женщина подошла к банку и громко назвала пароль, который был придуман в ходе общения со злоумышленниками, и потерпевший передал ей 3 400 000 рублей.
После чего звонки прекратились, и собеседники перестали выходить на связь. Проанализировав разговор, потерпевший понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.
По данному факту следственным подразделением УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Уважаемые граждане! Полиция предупреждает: не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (паспортные данные, номер СНИЛС, коды, поступающие в СМС-сообщении, номера банковских карт, CVC-коды и иную личную информацию), кем бы они не представлялись. Если вам поступают подобные звонки, сразу кладите трубку. Помните: сотрудники правоохранительных органов и финансовых организаций никогда не предлагают перевести деньги на «безопасный» или «специальный» счёт. Предупредите своих близких о подобном мошенничестве. Не дайте себя обмануть!








































