Обнинские полицейские задержали подозреваемого за кражу одежды из сетевого магазина
В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску поступило обращение от представителя торговой сети, специализирующейся на продаже одежды о хищении имущества из магазина. Ущерб, причиненный организации, составил около 20 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска, просмотрев камеры видеонаблюдения, установили, что к краже может быть причастен 45-летний местный житель. Как выяснили полицейские, фигурант, находясь в торговом зале, выбрал несколько вещей, и прошел с ними в примерочную. Заметив, что на одной из курток отсутствует антикражный магнит, мужчина надел куртку поверх своей, а остальные вещи, вернул обратно на стеллаж. После, не оплатив товар, покинул магазин. Со слов фигуранта, похищенную куртку он продал на улице неизвестному прохожему, а денежные средства потратил.
По факту кражи дознавателем ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело (ст.158 УК РФ).
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится дознание.
Согласно законодательству, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В Калуге полицейские задержали 31-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
В дежурную часть УМВД России по городу Калуге поступило сообщение о конфликте в одном из общежитий областного центра.
Сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, установили участников инцидента, а также обстоятельства произошедшего.
Полицейские выяснили, что 31-летний ранее судимый местный житель, зная о конфликтных отношениях своей родственницы, которая проживала в этом же общежитии, с соседом по комнате, решил помочь женщине разрешить конфликт и вмешался в ссору между гражданами. В ходе разбирательства подозреваемый нанёс удар калужанину, а когда потерпевший присел на пол, продолжил его избиение.
Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали помощь. Согласно заключению экспертов, причиненные телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью гражданину. Жильцы лома, став свидетелями происшествия, вызвали экстренные службы.
По данному факту следственным подразделением УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование продолжается.
Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Согласно законодательству, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Осторожно! Мошенники! Жительница Обнинска так хотела получит выигрыш, обещанный ей в СМС, что перевела преступникам более 15 тысяч рублей
Жительнице Обнинска в одном из мессенджеров пришло сообщение от ранее незнакомой ей Ксении, которая сообщала, что женщине положен выигрыш в 300 000 рублей за большое количество подписок.
Жительница наукограда обрадовалась случайному выигрышу и стала переписываться с «девушкой», желая узнать, как получить причитающиеся ей деньги.
Используя традиционную схему, мошенники попросили потерпевшую оплатить сначала комиссию за перевод денег в размере 3 000 рублей. Затем сообщили, что ее оплата не прошла и попросили доплатить еще 2 000 рублей. После второго перевода женщину убедили в необходимости оплатить еще проценты от перевода – 6 000 рублей, а потом еще 4 500 рублей.
Потерпевшая каждый раз верила аферистам и переводила собственные деньги.
После очередного перевода жительница Обнинска получила фотографию чека на 3 000 000 рублей и сообщение от Ксении, в котором сообщалось, что женщине вместо 300 000 рублей случайно отправили 3 000 000 рублей.
Мошенники попросили ее вернуть переплату в 2 700 000 рублей, а себе оставить обещанные 300 000 рублей. Женщина усомнилось в сообщение и проверила свой счет, на который никаких денег не поступала. Тогда она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ). Ведется следствие.
Уважаемые граждане! Полиция предупреждает: помните о бдительности при общении с незнакомцами! Не дайте себя обмануть.









































