В Калуге конфликт между двумя мужчина привел к возбуждению уголовного дела
Подразделением дознания УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Сотрудники полиции установили участников инцидента, а также обстоятельства произошедшего.
Полицейские выяснили, что 39-летний калужанин, испытывая симпатию к местной жительнице, стал наведываться к ней домой. Женщина для того, чтобы прекратить визиты нежелательного ухажера обратилась за помощью к своему знакомому, который проживал с ней в одном подъезде. Когда мужчина пришёл снова, сосед вышел в подъезд и между гражданами завязался словесный конфликт. Во время ссоры визитер достал нож и нанёс своему оппоненту удар в ногу, после чего скрылся. Калужанин обратился в медицинское учреждение за помощью.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
Согласно законодательству, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Осторожно! Мошенники! В Калуге местная жительница, поверив в необходимость «декларирования» сбережений, стала жертвой обмана
В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратилась пожилая местная жительница с заявлением о мошенничестве, в результате которого она лишилась более 2,5 миллионов рублей.
Как рассказала заявительница, на ее телефон поступил звонок от незнакомца, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Поверив мужчине на слово, калужанка не прервала общение и в ходе беседы узнала, что некий гражданин, действуя от ее имени, попытался вывести ее денежные средства за пределы Российской Федерации. При этом мужчина пригрозил калужанке уголовным преследованием если она откажется «задеклариовать» все свои накопления, перенаправив их на «безопасный счет».Следуя указаниям, пожилая женщина закрыла все банковские вклады и перевела свои деньги на счета, указанные «правоохранителем». Выполнив необходимое, калужанка стал ожидать поступления дальнейших инструкций, а также возвращения обратно уже проверенных купюр. Но звонки перестали поступать, и, проанализировав разговор, женщина поняла, что пострадала от действий мошенников, после чего обратилась в полицию.
По данному факту следственным подразделением УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Уважаемые граждане! Полиция предупреждает: не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (паспортные данные, номер СНИЛС, коды, поступающие в СМС-сообщении, номера банковских карт, CVC-коды и иную личную информацию), кем бы они не представлялись. Если вам поступают подобные звонки, сразу кладите трубку. Помните: сотрудники правоохранительных органов и финансовых организаций никогда не предлагают перевести деньги на «безопасный» или «специальный» счет. Предупредите своих близких о подобном мошенничестве. Не дайте себя обмануть!






































