Рис при варке не слипнется при соблюдении четырёх важных условий
Эти советы научат варить идеальный рис
Есть простые правила и три нехитрые хитрости, как сделать так, чтобы рисовая каша была не вязкая, не слипалась, а для салатов сварить рассыпчатый белоснежный рис, рассказала блогер канала В саду у Валентинки.
Хитрость ?1. Рис любит промывание. Промываем его тёплой водой, чтобы хорошо смыть с зёрен муку и крахмал. От холодной воды зёрна риса разламываются при отваривании и превращаются в кашу.
Хитрость ?2. Заливать рис нужно горячей водой. Чтобы прогрелся весь, сразу и равномерно в кастрюле, не приставал ко дну и стенкам и не пригорал.
Хитрость ?3. Рис обжаривают в масле часто с добавлением специй по многим причинам: чтобы был рассыпчатый, плотный, пропитанный маслом, не клейкий и вкусный.
Хитрость ?4. Чтобы рис был белый и плотный есть экспериментальный метод добавить яблочный, винный уксус или лимонный сок (не больше 1 ч. л.). Кислота отбелит рис и не даст ему перевариться.