Рис при варке не слипнется при соблюдении четырёх важных условий

9 июля 2025, 16:16

Эти советы научат варить идеальный рис

Есть простые правила и три нехитрые хитрости, как сделать так, чтобы рисовая каша была не вязкая, не слипалась, а для салатов сварить рассыпчатый белоснежный рис, рассказала блогер канала В саду у Валентинки.

Хитрость ?1. Рис любит промывание. Промываем его тёплой водой, чтобы хорошо смыть с зёрен муку и крахмал. От холодной воды зёрна риса разламываются при отваривании и превращаются в кашу.

Хитрость ?2. Заливать рис нужно горячей водой. Чтобы прогрелся весь, сразу и равномерно в кастрюле, не приставал ко дну и стенкам и не пригорал.

Хитрость ?3. Рис обжаривают в масле часто с добавлением специй по многим причинам: чтобы был рассыпчатый, плотный, пропитанный маслом, не клейкий и вкусный.

Хитрость ?4. Чтобы рис был белый и плотный есть экспериментальный метод добавить яблочный, винный уксус или лимонный сок (не больше 1 ч. л.). Кислота отбелит рис и не даст ему перевариться.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kaluga-news.ru