Не хватает времени на завтрак? С этим простым рецептом сырников с творогом, который можно приготовить в сковороде, вы справитесь всего за несколько минут! Эти творожные лепешки станут отличной находкой для вашей семьи, идеально подойдут как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Необходимые ингредиенты
- 300 г творога (рекомендуется 9% жирности)
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)
- Изюм или кусочки фруктов на выбор
Пошаговый процесс приготовления
Сначала следует смешать творог с яйцами и щепоткой соли. При желании в массу можно добавить размоченный изюм, предварительно промыв его и высушив. Для сладости вливаются 2 столовые ложки сахара, после чего добавляется растительное масло, что сделает тесто более нежным и ароматным.
Далее, постепенно просеивается мука вместе с разрыхлителем. Процесс замеса приведет к образованию густой массы. На этом этапе добавляются изюм или нарезанные фрукты, если они предусмотрены в рецепте.
Сковороду смазывают маслом и выкладывают получившуюся смесь. Затем накрывают крышкой, ставят на сильный огонь, а после минуты обжаривания убавляют его до среднего. Продолжайте готовить около 15-18 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Когда тесто будет не липким, аккуратно переверните его при помощи тарелки и готовьте другую сторону еще 10 минут. На этом этапе можно увеличить нагрев, чтобы достичь золотистой корочки.
После завершения приготовления сырников требуется немного охладить их, и можно подавать к столу. Эти сырники получаются очень вкусными и простыми в изготовлении, так что обязательно стоит попробовать!